El “Decano” se adueñó del “clásico más añejo” tras vencer 2 a 1 a Guaraní, resultado más que clave para seguir en la pelea por el campeonato, aunque no dependa de sí mismo. El primer tiempo fue bastante pálido para el equipo que dirige Martín Palermo, muchas imprecisiones que provocaban entregar muchas pelotas al rival que se plantó mejor, con un Adrián Alcaraz determinante, incisivo y molestoso en ataque, convirtiéndose en el dolor de cabeza del zaguero argentino Manuel Capasso.

Los aurinegros, apostando a los toques, con juego colectivo ordenado y dinámico, fiel estilo de su DT Francisco “Chiqui” Arce, llegaron al primer tanto, Paul Riveros cargó largo para Adrián Alcaraz, quien recibió la pelota encontrando a una defensa “franjeada” desarmada, ganó en carrera ante la marca de Capasso, ingresó al área, pasó a Anderson Leguizamón, éste remató potente de zurda, el balón pegó por el poste izquierdo del portero uruguayo Gastón Olveira y en el rebote, Mathías Martínez convirtió el 1 a 0 a los 25 minutos de juego.

Olimpia se vio obligado a cambiar propuesta de juego en la complementaria, tal es así que el “Titán” realizó modificaciones con los ingresos de Derlis González, Carlos Arrúa, Hugo Fernández, Hugo Benítez y Facundo Bruera. Tanto Derlis como Arrúa fueron piezas fundamentales para que el “Rey de Copas” tome protagonismo, tal es así que el empate llegó a los 57 minutos, Manuel Capasso dio pase a Derlis González quien encontró espacios, aceleró, vulnerando la defensa del “Indio”, se acomodó y aplicó un magistral remate de zurda, venciendo al guardameta argentino Gaspar Servio, efectivizando la paridad de 1 a 1.

En una ráfaga de ataque y un equipo franjeado más inspirado, minuto después, llegó el segundo golpe por obra de Carlos Arrúa, donde Alan Cano superó a Alcides Benítez, el esférico quedó para Derlis y éste acomodó a Arrúa, quien sin dudar lanzó un zapatazo de primera, para victoria 2 a 1 del “viejo y peludo Olimpia”, quien sufrió hasta el final, pero supo sostener el resultado. La Fecha 19 se realizará entre semana, Olimpia medirá a Sportivo Luqueño (miércoles 22 de mayo, 17:30 horas, estadio Defensores del Chaco); en tanto Guaraní enfrentará a Cerro Porteño (miércoles 22 de mayo, 20:00 horas, estadio General Pablo Rojas “La Nueva Olla”).

AVAR: José Cuevas

Goles: 26´ Mathias Martínez (Guaraní); 57´ Derlis González, 58´ Carlos Arrúa (Olimpia)

Amonestados: Alex Franco, Marcos Gómez, 13´ César Olmedo, 30´ Manuel Capasso, 90+4´ Saúl Salcedo (Olimpia); 53´ Alcides Benítez, 87´ Gustavo Marecos (Guaraní)

Olimpia (2): Gastón Olveira (capitán); César Olmedo, Manuel Capasso (60´ Hugo Benítez), Saúl Salcedo, Fernando Román; Alan Cano (72´ Hugo Fernández), Alex Franco, Marcos Gómez (46´ Carlos Arrúa), Rodney Redes; Lucas Pratto (72´ Facundo Bruera), Kevin Parzajuk (46´ Derlis González)DT: Martín Palermo

Guaraní (1): Gaspar Servio (capitán); Alcides Benítez, Mario López, Paul Riveros, Alexis Cantero; Anderson Leguizamón (57´ Walter González), Agustín Manzur (65´ Gustavo Marecos), Álvaro Cuello (82´ Danilo Santacruz), Richard Prieto (81´ Paul Charpentier); Mathias Martínez (81´ Víctor Céspedes), Adrián Alcaraz. DT: Francisco Arce