Guaraní cerró su participación en la última fecha del Apertura, con victoria 3 a 2 ante Sportivo 2 de Mayo. El duelo fue interesante, tomando la iniciativa el elenco visitante, pero la historia culminó en favor de los dueños de casa.

De forma tempranera, a los 4 minutos, el “Gallo norteño” abrió el marcador, Juan Feliú hizo un individual, jugó con Elías Alfonso, éste dio un toque inmediato, de primera para acomodar a Ronald Cornet, quien marcó el 1 a 0. Luego, cuando iban 55 minutos, de un centro, apareció Paul Riveros para conectar de cabeza y marcar la paridad “aurinegra”, 1 a 1.

Teniendo 62 minutos de juego, Mario López cometió infracción dentro de área a Ronald Cornet, el juez Mario Díaz de Vivar cobró penal, amonestó a López, pero luego fue a revisión VAR, donde constató la alevosía de la acción y decidió expulsarlo del partido. La ejecución desde los “12 pasos” estuvo a cargo de Brahian Ayala, quien aplicó el fusil, de zurda, imposible para el portero Gaspar Servio, 2 a 1.

Luego inició la remontada “aborigen”, una vez más, con el mismo recurso, de un centro, conectó de cabeza Paul Riveros, sólo y sin marca, concretando el empate 2 a 2. Finalmente, el propio Paul Riveros, atrevido e inspirado, logró darle la victoria a Guaraní con el poderío de su “cabezazo”, cambiando de palo al portero Carlos Servín, quien no pudo intervenir, 3 a 2.

El elenco dirigido por Francisco “Chiqui” Arce, culminó el campeonato en la quinta posición con 31 unidades, desplazando a 2 de Mayo a la sexta, aunque con mismo puntaje.

AVAR: José Villagra

Goles: 56’, 84’ y 87’ Paul Riveros (Guaraní); 4’ Ronald Cornet y 67’ Brahian Ayala, de penal (Sportivo 2 de Mayo)

Amonestados: 31’ Agustín Manzur, 60’ Alexis Cantero y 61’ Gustavo Marecos (Guaraní); 15’ Claudio Escobar y 18’ César Castro (Sportivo 2 de Mayo)

Expulsado: 64’ Mario López (Guaraní)

Alineaciones:

Guaraní (3): Gaspar Servio (Capitán); Daniel Pérez (74’ Alcides Benítez), Mario López, Paul Riveros y Alexis Cantero; Mathias Martínez (59’ Walter González), Agustín Manzur (74’ Fernando Román), Alvaro Cuello (46’ Estivel Moreira) y Richard Prieto; César Miño (46’ Gustavo Marecos) y Adrián Alcaraz. DT: Francisco Arce

Sportivo 2 de Mayo (2): Ángel Martínez; Juan Feliú, Roberto Ramírez, Miguel Barreto (83’ Derlis Benítez) y César Castro (86’ Ulises Coronel); Claudio Escobar (46’ Mauro Melgarejo), Javier Domínguez (Capitán), Ronald Cornet y Alex Franco (46’ Brahian Ayala); Rodrigo Balbuena (63’ Pedro Sosa) y Elías Alfonso. DT: Felipe Giménez