El Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP) está liderando una iniciativa crucial dentro del programa Hambre Cero en Paraguay. En colaboración con el Ministerio de Desarrollo Social (MDS) y el respaldo del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (MTESS), el SNPP desarrollaron un plan integral de capacitación dirigido a cocineras escolares.
El objetivo principal de esta formación especializada, en colaboración con el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), es mejorar la calidad y la salud de los alimentos servidos en las escuelas paraguayas. La currícula, que abarca 20 horas de formación en cocina básica y saludable, busca fortalecer las habilidades locales en la producción de alimentos nutritivos, promoviendo así la seguridad alimentaria y reduciendo el desperdicio.
Este enfoque no solo apunta a mejorar la alimentación escolar, sino también a fortalecer la producción local y alinear políticas de desarrollo a nivel nacional y regional. El SNPP y sus socios gubernamentales están comprometidos con asegurar que todos los niños en edad escolar tengan acceso a una alimentación adecuada, como parte esencial de su desarrollo y bienestar integral.