El 1 de agosto, Paraguay celebra su rica cultura con la tradicional preparación del Carrulim. Esta bebida refrescante y nutritiva, es un símbolo que se consume para ahuyentar las “malas vibras”.

Esta bebida ancestral, cargada de simbolismo, se prepara con caña, ruda y limón. Pero, la gran pregunta es ¿por qué siete tragos?

La forma tradicional de beber carrulim cada inicio de agosto implica tomar siete sorbos pequeños. Cada trago se acompaña de una intención o deseo específico, como salud, prosperidad, amor o protección.

Sin embargo, tambien se dice que cada sorbo limpia el cuerpo y el alma, alejando las malas energías y renovando las fuerzas.

Pero aca te dejamos una breve receta de como podes preparar desde la comodidad de tu casa

Preparación tradicional:

  1. Ingredientes: Caña blanca paraguaya, ruda fresca, jugo de limón, miel y hielo.
  2. Preparación: En un vaso, coloca un par de ramitas de ruda. Vierte un chorrito de caña, el jugo de un limón y completa con hielo. Revuelve suavemente para que se mezclen los sabores.