Cada 9 de noviembre se celebra el Día Nacional de la Mandioca en Paraguay. En esta nota te contamos por qué tenés que consumirla.
La mandioca es un tubérculo que contiene muchos beneficios nutricionales, pero a su vez, no se recomienda consumir en exceso, ya que debe ser incluida en preparaciones saludables.
El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición, INAN, publicó la lista de vitaminas de esta verdura, que es siempre está presente en las mesas de las familias paraguayas.
Beneficios de su consumo:
- Es fuente natural de antioxidantes
- Es un alimento saciante
- Es rica en vitaminas y minerales
- Es económica, nutritiva y deliciosa
- La mandioca es de fácil digestión
- Es apto para celíacos ya que no posee gluten
- Mejora la digestión
- Contiene Ácido Fólico
Además en el se encuentran: Carbohidratos, Fibra, Tiamina, Fósforo, Calcio, Riboflavina, vitamina A y C, hierro, potasio y calcio.