Joshua Duerksen sorprendió con una destacada remontada en la carrera sprint de Monza, obteniendo el tercer lugar en la undécima fecha de la temporada 2024 de la Fórmula 2.

El piloto paraguayo del PHM AIX Racing comenzó la competencia desde el décimo puesto y logró avanzar hasta el podio, finalizando detrás de Oliver Bearman de Prema Racing y Víctor Martín de ART Grand Prix. La carrera se celebró en el Autódromo Nacional de Monza, un circuito de 5,793 kilómetros, donde Duerksen demostró su habilidad y determinación.

En la clasificación de la carrera principal, Duerksen había terminado en el undécimo lugar. Debido a una bandera roja, el piloto sólo pudo completar ocho vueltas, logrando un mejor tiempo de 1 minuto, 32 segundos y 628 milésimas, quedando a 468 milésimas del ganador Zane Maloney.

“¡Como te quiero Italia! Excelente carrera la de hoy, de P10 al podio. Gracias al equipo PHM AIX Racing por su gran trabajo como siempre. Repitamos esto mañana”, escribió Duerksen en sus redes sociales tras conseguir su primer podio en una carrera sprint de la Fórmula 2. Este es también su segundo resultado puntuable en el campeonato.

Duerksen ha escalado en la clasificación de pilotos de la Fórmula 2 de la FIA. Con los 6 puntos obtenidos por su tercer lugar en Monza, el joven de 20 años ahora acumula 31 unidades y se encuentra en el décimo sexto puesto de la clasificación. Es el mejor piloto de la escudería PHM AIX Racing, por delante del británico Taylor Barnard y del neerlandés Niels Koolen, quien reemplaza a Barnard en Italia.