Cerro Porteño cada vez más se acerca al título del Torneo Apertura, con ventaja deportiva sobre Libertad. Esta vez, fue hasta el Este del país, donde venció de forma contundente a Tacuary, por el marcador de 3 a 1.

Cuando iban 42 minutos de juego, Luis Cabral jugó con el portero Héctor Espínola, quien recibió presión de Diego Churín, el portero jugó con Helerson, al intentar rechazar, metió una patada a Juan Iturbe y el árbitro Blas Romero sancionó penal. El encargado de abrir el marcador fue Robert Piris Da Motta, de muy buen partido, con remate colocado, abierto, concretando el 1 a 0. A los 50 minutos, Víctor Ferraz jugó con Walter Clar, rápidamente pasó a Derlis Rodríguez, luego habilitó a Rodney Pedrozo, éste lanzó un centro y Sebastián Bedoya conectó de cabeza para poner el empate, 1 a 1.

Teniendo 67 minutos de partido, Alan Benítez cargó al área, Diego Churín conectó de cabeza haciendo pase a Javier Báez, quien utilizó el mismo recurso, pero para acomodar la pelota a Ronaldo De Jesús, para que finalmente oficialice el 2 a 1 azulgrana. Para cerrar el cotejo de la mejor manera, Piris Da Motta levantó el esférico hacia terreno contrario, Fernando Fernández bajó de cabeza para Ceciclio Domínguez, aplicó un pase perfecto, a profundidad para el “Queso” Fernández, quien concluyó la acción con el gol del 3 a 1 definitivo.

El elenco de “Barrio Obrero” medirá a Sportivo Luqueño, la próxima fecha, mientras que Tacuary chocará ante Nacional.

AVAR: Luis Onieva

Goles: 51’ Sebastián Bedoya (Tacuary); 45’+1’ Robert Piris Da Motta, de penal, 68’ Ronaldo De Jesús y 80’ Fernando Fernández (Cerro Porteño)

Amonestados: 43’ Helerson Do Nacimiento (Tacuary); 50’ Alan Benítez (Cerro Porteño)

Alineaciones:

Tacuary FBC (1): Héctor Espínola; Ronal Domínguez (Capitán), Luis Cabral (58’ Pablo Espinoza), Helerson Do Nacimiento; Rodney Pedrozo (87’ Darío Lezcano); Nelson Acevedo; Derlis Rodríguez, Víctor Ferraz (87’ Marcelo Paredes) y Walter Clar; Sebastián Bedoya (75’ Orlando Colmán) y Óscar Ruíz (75’ Nicolás Morinigo)DT: Aldo Bobadilla

Cerro Porteño (3): Jean Fernandes; Alan Benítez, Javier Báez, Ronaldo De Jesús y Santiago Arzamendia; Gabriel Aguayo (59’ Federico Carrizo), Robert Piris Da Motta, Jorge Morel (46’ Cecilio Domínguez) y Juan Iturbe (86’ Luis Riveros); Wilder Viera (46’ Fabrizio Peralta) y Diego Churín (Capitán) (76’ Fernando Fernández)DT: Manolo Jiménez