Trinidense y General Caballero de Juan León Mallorquín, cerraron la Fecha 19 del Torneo Apertura Copa de Primera. El duelo tuvo muchas polémicas, expulsiones, penales, decisiones del árbitro Giancarlos Juliadoza para algunos desacertadas.

También, este partido registró una de las peores recaudaciones de la historia en fútbol de Primera, tan sólo 30 pagantes (660.000 guaraníes). La primera incidencia sucedió a los 39 minutos, César Benítez cargó el balón, Gilberto Flores acomodó de pecho el esférico, Axel Cañete intentó puntear la pelota, pero ingresó de forma vehemente y culminó lesionando al portero Luis Guillén, el juez Juliadoza primero le amonestó, pero, luego lo llaman desde el VAR, hizo la revisión, finalmente constató la infracción y expulsó a Cañete.

Posteriormente, Cristhian Martínez se proyectó por derecha, lanzó un centro, Alan Pereira metió presión y, aparentemente Manuel Romero cometió mano dentro de área, el árbitro fue a revisión VAR donde verificó la acción y sancionó penal. César Benítez se encargó de la ejecución a los 44 minutos, remate colocado, potente para el 1 a 0. El elenco mallorquino intentó responder, tal es así que al “chino” Martínez le cometieron falta y Juliadoza cobró penal, encargándose en rematar Jorge Sanguina, colocado para el 1 a 1.

Cuando iban 65 minutos, Óscar “Chiquito” Giménez hizo una individual en ataque, Alexis Rodas lo toca dentro de área y, con ayuda VAR, Giancarlos Juliadoza sancionó penal en la que nuevamente se adueñó César Benítez, pero esta vez fue tapado por el golero Guillén, culminando el duelo en paridad. La próxima fecha tendrá estos partidos: Sportivo Trinidense vs Olimpia (domingo 26 de mayo, 17:00 horas, estadio Defensores del Chaco); General Caballero JLM vs Sportivo 2 de Mayo (lunes 27 de mayo, 19:30 horas, estadio Ka´ arendy).

AVAR: Julio Aranda

Goles: 45´ César Benítez, de penal (Sportivo Trinidense); 59´ Jorge Sanguina, de penal (General Caballero JLM)

Amonestados: 6’ Matías Valenti, 27’ Fernando Martínez, 44’ y 74’ Manuel Romero (General Caballero JLM); 27’ Wilson Quiñónez (Sportivo Trinidense)

Expulsado: 40’ Axel Cañete (Sportivo Trinidense); 74’ Manuel Romero (General Caballero JLM)

Sportivo Trinidense: Wilson Quiñonez; Axel Cañete, César Benítez, Gilberto Flores (45’ David Villalba) y Sergio Mendoza; Luis De La Cruz (86′ Diego Mercado), Brian Andrada (63’ Pedro Delvalle), Marcos Riveros (Capitán) y Tomás Rayer; Cristhian Martínez (45’ Armando Ruiz Díaz) y Alan Pereira (63’ Óscar Giménez)DT: José Arrúa

General Caballero JLM: Luis Guillén; Manuel Romero, Fernando Martínez, Miller Mareco y Teodoro Arce (85′ Juan Franco); Jorge Sanguina (90′ Clementino González), Diego Martínez (85′ Alexis Zorrilla), Alexis Rodas y Matías Valenti; Osmar Giménez (64’ Ronaldo Báez) y Pablo Ayala (85′ Derlis Martínez)DT: Aureliano Torres