Las exportaciones de carne bovina alcanzaron los 1.075 millones de dólares al cierre del mes de agosto, según datos publicados por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa). Desde enero, se enviaron al exterior 221.686.365 kilogramos del producto.
Este nivel de exportaciones y valores se ubican por encima de lo registrado en el mismo periodo del año pasado, cuando se exportaron 219,9 millones de kilos por 1.054 millones de dólares en los ocho primeros meses del año.
Según los datos del Senacsa, de enero a agosto de este año han sido faenados 1.474.171 bovinos, bajo un promedio cercano a las 185.000 cabezas mensuales. En el último mes se faenaron 193.303 bovinos, siendo el frigorífico Belén, con 31.178 cabezas, el de mayores niveles de faena en ese periodo.
En cuanto a las exportaciones totales, incluyendo carne, menudencias y otros productos de origen animal, de enero a agosto se han exportado 508 millones de kilogramos, por valor de 1.508 millones de dólares.
En menudencias, se exportaron 33.768.925 kilogramos alanzando un valor de 54.604.786 dólares.
El principal mercado de las exportaciones bovinas es Chile, que absorbe aproximadamente el 41% de los envíos paraguayos, seguido de Taiwán (10,6%), Brasil (9,4%), Israel (8,1%) y Estados Unidos (5,4%).