Nacional cerró su participación en la “otra mitad de la gloria”, con derrota 2 a 1 ante Argentinos Juniors, por la última fecha del Grupo F. Lo realizado por el “tricolor” queda para el olvido, en una campaña paupérrima y sin victorias.

Los locales abrieron el marcador, Leonardo Rivas cometió un “garrafal error” al querer realizar un pase, pero se equivocó entregando a Damián Batallini, quien ingresó al área por derecha, lanzó un centro buscapié y Leonardo Heredia cerró la jugada, concretando el 1 a 0, cuando iban 6 minutos. Posteriormente a los 15 minutos, otro error defensivo en Nacional, esta vez por obra de Ismael Benegas, quien, al querer acomodar la pelota, se cayó, se apoderó del balón Leonardo Heredia, intentó eludir al portero Antony Silva, quien cometió infracción y el juez chileno José Cabero cobró penal para el cuadro argentino.

El encargado de ejecutar Damián Batallini, disparo potente, al poste derecho de Antony quien se lanzó a lado contrario, 2 a 0. A los 38 minutos, llegó el descuento del elenco paraguayo, de un tiro libre ejecutado por Leonardo Rivas y de cabeza conectó Rodrigo Arévalo, dejando sin posibilidades de reaccionar, al portero Gonzalo Siri, 2 a 1.

La tabla del grupo cerró de la siguiente manera: Corinthians 13 puntos (clasificado a octavos de final); Racing de Montevideo 11 puntos (clasificado a play-off); Argentinos Juniors 9 puntos (eliminado); Nacional 1 punto (eliminado).

Síntesis del partido:

Estadio: Diego Armando Maradona

Árbitro: José Cabero (chileno)

Asistentes: Miguel Rocha y Carlos Poblete (chilenos)

Cuarto árbitro: Cristian Gary (chileno)

VAR: Francisco Gilabert (chileno)

AVAR: Edson Cisternas (chileno)

Goles: Leonardo Heredia, 17´ Damián Batallini (Argentinos Juniors); 38´ Rodrigo Arévalo (Nacional)

Amonestados: 47´ Juan José Cardozo, 48´ Kevin Coronel, 74´ Lucas Gómez (Argentinos Juniors); 13´ Edgardo Orzusa, 15´ Antony Silva, 46´ Brian Blasi, 75´ Alan Gómez (Nacional)

Argentinos Juniors: Gonzalo Siri Payer; Tobías Palacio, Fernando Meza (73´ Franco Vázquez) y Francisco Álvarez; Juan José Cardozo, Lucas Gómez, Kevin Coronel y Santiago Montiel (45´ Sebastián Prieto); Leonardo Heredia (73´ Facundo Báez), Damián Batallini (77´ Bruno Villalba) y Matías Perelló (73´ Gabriel Pinheiro). DT: Pablo Guede

Nacional: Antony Silva; Brian Blasi, Juan Luis Alfaro, Ismael Benegas y Leonardo Rivas; Jordan Santacruz (63´ Leandro Meza), Sebastián Vargas (45´ Alan Gómez), Edgardo Orzusa (78´ Juan Fernando Alfaro), Orlando Gaona Lugo (78´ Ignacio Bailone); Rodrigo Arévalo y Gustavo Caballero (63´ Diego Duarte). DT: Víctor Bernay