Sportivo Ameliano y Libertad empataron este jueves 1-1 en el partido de ida de los octavos de final correspondiente a la Copa Sudamericana y aplazaron para la próxima semana la definición de la serie. Alejandro Samudio puso adelante a los visitantes con un gol en el minuto 23, pero en el amanecer del segundo tiempo, en el 58, dejó todo igual Matías Espinoza.

Libertad dominó el partido y tuvo la posesión del balón en el primer tiempo, pero no lo reflejó en la gestación de jugadas peligrosas frente a un Ameliano que ni siquiera merodeaba el área rival.

En la primera oportunidad de ataque que tuvo la V Azulada abrió el marcador. Iván Valdez aprovechó un contragolpe, pero perdió el balón con la defensa gumarela justo frente al arco de Jonathan Rossi, cuando apareció Samudio para empujar el balón.

Los dirigidos por Ariel Galeano mantuvieron el control de la pelota, especialmente en el mediocampo, pero les costó romper con la defensa de Ameliano, que en cada contraataque desequilibraba a su adversario.

La persistencia en la ofensiva en el segundo tiempo, dio paso al empate a Libertad en el minuto 58 con un gol de cabeza de Matías Espinoza que recibió un centro casi de chilena de Marcelo Fernández.

A partir de ahí, el vigente campeón del fútbol paraguayo intensificó el ataque y estuvo cerca del segundo en el minuto 79 cuando Rossi rechazó un bombazo de Roque Santa Cruz.

En un final intenso, Ameliano optó por resguardar su portería y Libertad se quedó con las ganas de la victoria, pero dejó muchas dudas en la elaboración de jugadas ofensivas.

Ameliano y Libertad jugarán su partido decisivo el 22 de agosto, de nuevo en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, en busca de un cupo en los cuartos de final.