El Taste Atlas, guía experiencial de viajes para comidas tradicionales que recopila recetas auténticas de todo el mundo, catalogó al “vori vori”, como la mejor sopa del mundo en 2023.

Tres datos que no sabías de este exquisito plato:

Su origen guaraní:
El vori vori tiene sus raíces en la cocina tradicional guaraní paraguayo, lo que lo convierte en un plato auténtico y arraigado en la cultura local.

Significado del nombre: 
El término “vori vori” se refiere a las pequeñas bolas de masa que se agregan a la sopa. La palabra “vori” significa “bola” en el idioma guaraní.

Herencia cultural: 
La preparación y el disfrute son una forma de mantener y celebrar la rica herencia cultural de Paraguay, transmitida de generación en generación.

Tres datos que no sabías de este exquisito plato. (Herencia Cultural).

Receta:

  • 1 Pollo o Carne cortado en trozos
  • 1 Locote rojo
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 1 Cebolla de verdeo
  • 2 tazas de Harina de maíz
  • 150 gramos de Queso paraguay
  • 1 cuchara de Orégano
  • 2 ½ litros de Agua
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta
Receta y prepación del Vori Vori

Preparación:

  • Paso 1:
    • En una cacerola, coloque el agua a hervir y añadí el pollo o carne cortado en trozos.
  • Paso 2:
    • Agregue las cebollas, tomates y locotes picados en cuadritos. Agregá sal y pimienta.
  • Paso 3:
    • Agregar el orégano y el perejil picadito. Dejá hervir por 35 minutos.
  • Paso 4:
    • En un bol, coloque la harina de maíz con el queso desmenuzado y amase con un poco del caldo. Formá unas bolitas pequeñas.
  • Paso 5:
    • Cuando el caldo tenga unos 25 minutos de cocción, incorporá las bolitas y dejá cocinar por unos 10 minutos. Dejá reposar la cocción y retirá del fuego.
  • Paso 6:
    • Serví bien caliente, decorada con cebollitas de verdeo picaditas.